Le forum des tireurs de Grabels

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 J'ai osé

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ragnarus
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MessageSujet: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:35

Vu ce qui se trouve parmis les armes a certains postes de tir, choses parfaitement interdites chez nous, je ne peux que crier "Vive la France".

Donc en prévision de la fête à Grabels au mois de juin, je me suis livré à un petit test pour savoir si le bon tour de main y était.

Le problème majeur étant le transport du dit conteneur avec son contenant, à savoir :

1 - en supporter les effluves pendant le trajet.

2 - échapper aux contrôles de la volante.

3 - ne pas se faire embastiller pour transport illégal de matériel de 2° catégorie.

A défaut de pouvoir mettre une photo dans ce post, elle se trouvera dans ma galerie.

Les connaisseurs reconnaîtront ce qui se trouve dans le pot en terre-cuite et apprécieront.

Je peux déjàs vous dire qu'après 3 jours de macération c'est bon mais c'est fort (çà schmoutte gravos) le contenu crémeux sera parfaitement au point dans encore 5 jours.
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:38

L'image se trouve dans "les à côtés du tir"
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victor
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:43

c'est quoi la fougne Shocked

la foufoune je voie mais la fougne connais pas Shit Shit Shit

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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:48

Revoir "les bronzés font du ski" peu-être.
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jeff
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:55

est ce un truc qui ressemble au cacha? rataillon de fromage et gnole?
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:56

Dans d'autres régions cela s'apelle de la Pétafine, du Tracle ... etc.

Rien que des déchets de fromages macérés dans un vin blanc du Jura en général et liés avec de la Faisselle pour adoucir un peu.

Dans celui que j'ai fais (pour galop d'essais) il y a des croutes de Cantal, des croutes de Comté, du bleu des Causses, des croutes de camembert, du Chardonnay du Jura, quelques gouttes d'absinthe et de la Faisselle.
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 14:56

Merci Jeff je revenais plus sur le nom mais c'est bien çà.
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jeff
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:04

delicieux mais cla coupe en general toute relation avec la gente feminine surtout si c est fait a base de munster rascalla et maroilles
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Nathalie
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:11

Heu une question tu le manges avant ou après que les asticots arrivent!!! Twisted Evil Shocked

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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:18

Juste avant les asticots, juste quand les points blancs apparaissent et avant que çà commence à bouger.

Avec du pain, du blanc sec ou du rouge ... un régal.
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jeff
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:21

ben avant et avec du pain de seigle mais effectivement le melange vire de couleur
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:23

Jeff, oui en théorie sauf si elle en mange aussi, on peut toujours se râcler les langues après pour pas en perdre une miette ... sexy non.

Le prochain j'essayerai avec du Pont l'Evêque, du Maroilles, du Livarot, du Saint Samer et une pointe de Herve.

J'ai déjà quelques petites recettes en tête dont une avec du Morbier aussi.
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:26

Quand c'est bien épais mais encore onctueux, tartiné sur des toasts ou du pain gris les matins d'hiver t'es paré pour la journée.
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quentin308
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:27

J'ai osé Fougne10_800x600

C'est mieu comme ça
Mais c'est que ça a l'air bon ce truc la
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ragnarus
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:29

Merci Quentin308

Je devrais peindre sur le pot la célèbre phrase de Napoléon lors de la retraite de Russie "ne vous lavez plus, Madame, j'arrive".
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quentin308
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:34

Voila chez nous c'est plustôt avec ces fromage qu'on la fait mais bon il n'y a pas tellement de recette. C'est l'équivalent du pain perdu mais pour le fromage.
Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j'ai essayé de vous faire un base.
Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.

Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin ... (environ 100 grs)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l'ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre

Préparation :
- Raper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l'ail.
- Mélanger le rapé et l'ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.

La consistance doit ressembler à la "vache qui rit", mais pas le goût.
A déguster avce du bon pain de campagne !

Le mot d'envoie du gros :
Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c'est une tomme seronnée, y'a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d'ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.

P.S. ragnarus tu as un mp
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Nathalie
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:35

ragnarus a écrit:
Quand c'est bien épais mais encore onctueux, tartiné sur des toasts ou du pain gris les matins d'hiver t'es paré pour la journée.

Tu m'étonnes même les microbes n'osent plus s'approcher de toi non!!!! 42-1

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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:37

Nathalie a écrit:
ragnarus a écrit:
Quand c'est bien épais mais encore onctueux, tartiné sur des toasts ou du pain gris les matins d'hiver t'es paré pour la journée.

Tu m'étonnes même les microbes n'osent plus s'approcher de toi non!!!! 42-1

Mais non (enfin si) mais c'est délicieux, faut mettre pas mal de faisselle pour ceux qui aime pas quand c'est trop fort et tu peut aussi enlever les croutes de fromage mais elle n'uras pas de couleur cible
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Nathalie
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:39

quentin308 a écrit:
Voila chez nous c'est plustôt avec ces fromage qu'on la fait mais bon il n'y a pas tellement de recette. C'est l'équivalent du pain perdu mais pour le fromage.
Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j'ai essayé de vous faire un base.
Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.

Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin ... (environ 100 grs)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l'ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre

Préparation :
- Raper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l'ail.
- Mélanger le rapé et l'ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.

La consistance doit ressembler à la "vache qui rit", mais pas le goût.
A déguster avce du bon pain de campagne !

Le mot d'envoie du gros :
Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c'est une tomme seronnée, y'a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d'ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.


P.S. ragnarus tu as un mp


Heu Quentin pour lever les nanas je ne suis pas sure que ça soit la "bonne recette". endesaccord16 endesaccord17
P'tain même un triple brossage de dents n'enlève pas l'odeur non cible

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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:39

Ca doit pôquer bon st'affaire !!! Faim01
Que du bon fromage au lait cru...
Un p'tit coup d'gniolle derrière et c'est parti pour conter fleurette à la Margot !..
Non da tcheu !!!

Je connais pour l'avoir gouttée une version savoyarde pas piquée des vers dont je n'ai pas le secret, malheureusement...
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:41

J'ai jamais essayer d'aprocher une fille après avoir mangé sa et j'ésseillerais jamais Wink
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:42

ATLANTE a écrit:
Ca doit pôquer bon st'affaire !!! Faim01
Que du bon fromage au lait cru...
Un p'tit coup d'gniolle derrière et c'est parti pour conter fleurette à la Margot !..
Non da tcheu !!!

Je connais pour l'avoir gouttée une version savoyarde pas piquée des vers dont je n'ai pas le secret, malheureusement...

Le secret il est juste au dessus aaaaa
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Nathalie
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:43

quentin308 a écrit:
J'ai jamais essayer d'aprocher une fille après avoir mangé sa et j'ésseillerais jamais Wink

Ben si tu peux l'essayer si tu as une grosse dinde dont tu ne veux pas qui te court après!!!! diable25 mdr4

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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:46

Merci Nathalie ,pour ta recette.
Tu m'as devancé en postant...
Les grands gousiers se rencontrent!...
Rajoute du vacherin des Bauges et la même les renards se cassent!...
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quentin308
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé EmptyJeu 21 Fév 2008, 15:46

Ha tien j'avais jamais penser a ça
a essayer J'ai osé Mdr4
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MessageSujet: Re: J'ai osé   J'ai osé Empty

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