Le forum des tireurs de Grabels

Pour les tireurs sportifs, les chasseurs, les collectionneurs et tout ceux qui aiment les armes en général...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -53%
GACHI Batterie Externe 26800mAh
Voir le deal
24.94 €

 

 pin à la Bisley

Aller en bas 
AuteurMessage
EVIL
Membre Senior
Membre Senior
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 78
Date d'inscription : 07/08/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptyVen 15 Sep 2006, 20:28

tu prends un steack, une assiette, du whisky.

Tu mets du whisky dans l'assiette, tu pose le steack déja salé et poivré dedans tu laisse mariner dix minutes de chaque coté.
Tu cuit le steack normalement, tu fait chauffer le jus que tu a récupéré avant, tu sers le steack nappé dans son jus, bon apétit.

Prochaine recette, le lapin à la Bisley.
Revenir en haut Aller en bas
Nathalie
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
Nathalie

Nombre de messages : 19082
Age : 53
Localisation : Grabels (34)
Date d'inscription : 15/06/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptyVen 15 Sep 2006, 21:43

Et le coca qui va dans le whisky tu en fait quoi!!! Alcooliques22

_________________
ARMURERIE DE GRABELS, SITE DE VENTE EN LIGNE : www.tiroccitan.com
NOUS IMPORTONS SEAL NOUVEAUX PRODUITS DE NETTOYAGE http://www.tiroccitan.com/category.php?id_category=402


pin à la Bisley Boubou10pin à la Bisley Minichien6
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tiroccitan.com
ragnarus
Tireur d'Elite
avatar

Nombre de messages : 1612
Age : 69
Date d'inscription : 10/07/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Whisky & Coca   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 08:00

Madame,

Il est vrai que je ne poste pas beaucoup sur votre beau et bon forum mais permettez-moi de m'insurger et de faire savoir que la simple idée de mélanger un infâme breuvage tel le coca-cola à un médicament comme le whisky me révulse et tient du sacrilège (autant mélanger du jus de citron avec du lait) même si c'est pour faire passer le goût de certains erzats qui n'ont de whisky que le nom.

Ceci-dit, je reconnais toutefois certaines vertus et applications thérapeutiques au coca-cola dans le sens ou il peut être conseillé d'en prendre à doses homéopatiques en cas de grippe intestinale (comme le pastis sec d'ailleurs).

Evil, il me semble que dans la cuisine chère à la fière Albion, les viandes soient bouillies et non poellées.

Excusez-moi d'avoir "trollé" votre post, merci de votre compréhension et à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
victor
Modérateur
Modérateur
victor

Nombre de messages : 15043
Age : 69
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 21/06/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 08:22

les posts qu'il ne faut pas troller c'est les posts a buz Laughing Laughing Laughing

de la viande bouillie beuuuurk

_________________
>>>>> Législation armes
Revenir en haut Aller en bas
http://tiroccitan.com
Pierre MONTEIL
Tireur Haute Précision
Pierre MONTEIL

Nombre de messages : 1063
Age : 72
Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 12/07/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 08:34

dis-donc Victor, de la viande bouillie on appelle ça un pot au feu.
et on ne dis pas beurk! on finit son assiette ou on aura pas de dessert.
compris!


celà dit, j'essaye tout de suite la recette d'Evil.
Pierre
Revenir en haut Aller en bas
http://monteilpierre.free.fr/
ragnarus
Tireur d'Elite
avatar

Nombre de messages : 1612
Age : 69
Date d'inscription : 10/07/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: La bouffe   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 08:51

Monsieur Monteil,

Sauf votre respect, il me semble que la viande revenue en pot au feu n'est pas de la viande bouillie à l'eau mais bien de la viande cuite dans le jus des légumes, legère nuance; toutefois, elle peut, ou non, avoir été saisie préalablement à la poelle; par ex, ragout de mouton, osso-bucco, cassoulet ... etc.

Maintenant, un bon gros steack mariné quelques minutes au whisky, ensuite poellé et, ou flambé, aux tois poivres, je suis preneur aussi.
Revenir en haut Aller en bas
victor
Modérateur
Modérateur
victor

Nombre de messages : 15043
Age : 69
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 21/06/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 09:19


_________________
>>>>> Législation armes
Revenir en haut Aller en bas
http://tiroccitan.com
CZ75
Tireur d'Elite
CZ75

Nombre de messages : 2331
Age : 68
Localisation : au pied des pyrénées
Date d'inscription : 30/03/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: PIN A LA BISLEY   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 12:09

Si je peux me permettre.......


le coca c'est excellent ..................


personnellement je m'en sers comme décapant - quand je n'ai plus de martini blanc.

une pièce métallique un peu oxydée dans du coca - on laisse mariner 24 heures - et hop tout propre.

c'est pour ça que moa j'ai les boyaux sales - je bois plus de coca - que du whysky - un pti peu tous les hourjs sssa fet pas de lam - mal je presvics les indica je suis les pres..... je fais ce que dis totor.

et vevi voctir te vive ritcorv et iveve roctiv et youpee le croco.
Revenir en haut Aller en bas
ventejoux
Tireur d'Elite
ventejoux

Nombre de messages : 1994
Age : 71
Localisation : Entre Carca et ...
Date d'inscription : 02/04/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Ouikzssky   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 17:50

pour info,les Suédois cuisent la viande de chevreuil en l 'enfermant durant deux jours dans un emballage plastique dans lequel ils ont ajouté des épices.....et du whisky.Il paraît que c 'est sympa.
après deux jours au réfrigérateur,la viande est cuite.
une méthode comparable est utilisée par les pecheurs de truite Catalans,qui trempent les filets de poisson durant deux heures dans du jus de citron,et des condiments divers.C'est très bon à mon gout.
Revenir en haut Aller en bas
Buzz 06
Membre Junior
Membre Junior
Buzz 06

Nombre de messages : 129
Age : 34
Localisation : Grasse, Alpes-Maritimes
Date d'inscription : 09/02/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 19:33

hé voctir heu victor qu'est ce qui z'ont quoi mi posts?!
Revenir en haut Aller en bas
Patrick
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
Patrick

Nombre de messages : 3624
Age : 63
Localisation : Grabels (34)
Date d'inscription : 15/06/2005

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley EmptySam 16 Sep 2006, 20:58

Et ben moi, je suis entièrement d'accord avec Ragnarus... c'est un vrai sacrilège de mélanger du bon coca avec cet infâme breuvage qu'est le whisky...

Mais bon, tous les goûts sont dans la nature...

Et comme je vois que je ne fais pas l'unanimité, Boulet ... je sors!!!

_________________
ARMURERIE DE GRABELS, SITE DE VENTE EN LIGNE : www.tiroccitan.com

Rien ne sert d'être pessimiste ou optimiste,
Mieux vaut être déterminé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tiroccitan.com
ragnarus
Tireur d'Elite
avatar

Nombre de messages : 1612
Age : 69
Date d'inscription : 10/07/2006

pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Mélange   pin à la Bisley EmptyLun 18 Sep 2006, 08:46

Merci Patrick, tu as tout à fait raison de ne pas vouloir mélanger ces deux breuvages parce que selon que tu changes de pays ou de continent, le coca n'a pas le même goût pour une même gamme de produit (light ou normal et sherry); la raison en est simple, la mélasse étant identique à tous les produits de la gamme coca-cola, ce sont les qualités gustatives des eaux qui diffèrent par pays de production.
Lors d'un voyage outre atlantique et la visite du musée coca-cola de Las Vegas, j'ai eu la chance de goûter une trentaine de cocas différents, dont un de couleur bleue mais je ne sais plus dans quel pays il est produit, y compris la formule originale et là je peut t'assurer qu'avec nos goûts actuels, c'est imbuvable.

A bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




pin à la Bisley Empty
MessageSujet: Re: pin à la Bisley   pin à la Bisley Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pin à la Bisley
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des tireurs de Grabels :: La pluie et le beau temps :: Les p'tits plats dans les grands...-
Sauter vers: