Le forum des tireurs de Grabels

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 Les recettes de Juju...

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Springfield1903
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:14

juju a écrit:
Springfield1903" ma veste de tir avec tout le reste du tremblement... Que je n'avais plus utilsé depuis 1996 !


Mais c'est bien ça t'as pas trop grossi


hinhinlo[/quote]

Que veu-tu Exclamation 78kg pour 1m85... cheers
Et pourtant en bon Alsaciens que je suis (même expatrié...) je me nourris exclusivement de choucroutes, bières, koughelopf, munster (sans cumin !!!), "surirueva", carpes frittes, et de Gewurztraminer et autre Tokay Pinot Noir Laughing Wink lol!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:16

Le munster moi c'est avec du Carvi que je le préfère, le cumin n'est pas fait pour ce fromage.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:19

Le Carvi ne serait-il pas la marque et le contenu, ne serait-il pas du cumin Mr.Red Mr.Red Mr.Red
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:27

pas du tout
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:43

Nom botanique Carum carvi
Nom français Carvi
Nom anglais Caraway
Famille Ombellifères

Le carvi est originaire du Moyen Orient où il est utilisé depuis très très longtemps. Il a été introduit en Europe vers le 13ième siècle. Il est reconnu surtout pour ses graines qui sont utilisées de nos jours en cuisine pour la fabrication du pain de seigle, mais toutes les parties de la plante sont comestibles. Les feuilles sont ajoutées aux salades, soupes et ragoûts. Les racines sont mangées comme légume, à servir un peu comme le panais. On peut aussi fabriquer de l'huile de carvi qui est utilisée dans la fabrication de l'aquavit, eau-de-vie scandinave, et aussi du kümmel, boisson alcoolique russe et allemande. Les herbalistes utilisent le carvi dans les cas de flatulence, d'indigestion et de colique. Les graines doivent être récoltées aussitôt qu'elles deviennent brunes. Couper les tiges avant que les graines ne tombent, les attacher ensemble et les suspendre la tête en bas. Recouvrir les têtes d'un sac de papier et laisser les graines tombées à l'intérieur et faire sécher.

Caractéristiques Plante bisannuelle. Zone de rusticité: 3-4. Hauteur: 60cm.
Exigences de culture Plein soleil ou ombre partielle.Sol bien drainé et bien travaillé. Espacement: 20 cm.
Propagation Semence. Bouture.
Utilisation Médicinale. Culinaire (goût entre l'aneth et le persil). Aromatique. Cosmétique
Partie(s) utilisée(s) Graines. Feuilles. Racines.
Maladie(s)/insecte(s) Pucerons.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:47

Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères).

Le cumin (ou Cuminum en latin) prend son origine dans l'Orient. Il y apparaît comme épice à fumer ou pour apprêter des mets puisque sont goût est terreux lorsque non apprêté. Il appartient à la même famille que le persil. Les synonymes de cette épice sont nombreux et incluent le cumin blanc, cumin de maroc ou faux anis.

Ne pas confondre avec le cumin noir qui provient des plantes Nigella sativa ou Bunium persicum ou peut-être Cuminum nigrum qui est une graine plus longue que le cumin blanc.

Sommaire [masquer]
1 Fiche technique
2 Histoire
3 Croyances
4 Provenance et utilité
5 Pour aller plus loin




Fiche technique [modifier]
Nom : cumin blanc, cumin ou même sillon
Caractéristiques de croissance :
climat méditéranéen et ensoleillé avec sol peu humide mais riche
plante annuelle de 30 cm avec feuilles filiformes
la récolte des graines se fait lorsque les cosses sont brunes
Forme de la plante : ombellifère (dicotylédone)
Caractéristiques du fruit :
apparaît sous forme pairé sur les branches
longueur de 3-6 mm
le motif sur le fruit contient neuf ridules et canaux à huile, avec une touffe de poil et sont de forme oblongue avec des extrémités allongés
se vendent sous forme de fruit sec
couleur : brun-jaune
Composition de la graine :
2.5-4% d'huile essentielle
25-35% para-isopropyl-benzaldéhyde (aldéhyde de cumin)
21% alpha- et beta-pinène
aldéhyde de périlla, alcool de cumin
dipentène, para-cymène, beta-phéllandrène

Histoire [modifier]
Le cumin origine probablement du bassin méditérannéen dans la vallée du Nil ou dans l'Asie mineure puisqu'on peut retracer en Égypte son utilisation il y a au moins cinq mille ans. Chez les égyptiens, le cumin avait des vertus médicinales. De plus, les tombeaux pharaoniques étaient parsemés de graines de cumin par les membres des familles pharaoniques. Les hébreux ont même utilisés cette graine comme moyen de dîme dans les églises. D'après d'anciens écrits tels la Bible, le cumin servait de monnaie d'échange pour payer des dettes et décrit aussi le battage du cumin au fléau. Au Moyen Âge, les serfs l'utilisaient comme monnaie d'échange pour s'affranchir. En ce temps-là, le mets au cumin principal était le poisson. Selon Pline, il permet d'ouvrir l'appétit.

En Rome Antique, cette plante était très précieuse et mise sous garde. Elle fait partie des épices recherchés par les explorateurs lors de leurs explorations vers l'Inde et l'Amérique du Nord pour en parsemer dans les jardins royaux. L'Inde était le théâtre des harems où les femmes se droguaient en fumant des épices de cardamome, des clous de girofle et des grains verts de cumin. Par la suite, le cumin, encore pris comme une drogue était placé dans une feuille d'or ou d'argent repliée et placée sous la joue afin de mélanger cette épice à la salive. Toujours en Inde, les marchands offraient des grains de cumin à grignoter pendant que vous regardiez la marchandise offerte. Même en Allemagne, le cumin servait de gage de fidélité et de symbole pour prouver sa loyauté à son fiancé.


Croyances [modifier]
Au Moyen Âge, un petit sachet de graines sur soi protège du mauvais sort et des sorcières.
Dans l'Antiquité, le cumin servait aux médecins et aux sorciers des villages égyptiens et grecs, car il entrait dans la composition de drogues ingestibles.
En Piémont, à l'abstention du fiancé, pour assurer sa fidélité, il devait boire un vin au cumin pulvérisé et manger du pain au cumin.
Cette épice prise en apéritif, avait un effet apaisant contre les troubles digestifs, les coliques et les ballonements.
Le cumin a toujours été associé à l'avarice parce que c'était l'épice des riches. Le nom de Marc Aurélius a même été quelques fois remplaçé par Cuminus

Provenance et utilité [modifier]
Plante ombellifère d'Europe de l'Est. Maintenant, elle est plus régulièrement importée du Maroc, de l'Iran, du nord de l'Afrique, de la Chine et des Amériques et le marché important se situe en Europe centrale. La portion consommable de la plante est la graine qui est préalablement séché et/ou pulvérisé pour en faire une épice. Il est également possible d'en obtenir des huiles essentielles par distillation (procédé chimique consistant à extraire des composés liquides d'une plante).

Le cumin entre dans la composition d'âromates très différents comme le cari, le chili et le garam masala (mélange d'épices traditionnelles du nord de l'Inde) mais il est à ajouter modérément aux plats préparés car il est fort en grande dose. Il peut aisément remplacer le carvi dans certains mets et il reste l'élément essentiel de la confection de la poudre de massalé. D'autres usages intéressants sont la présence du cumin dans le gouda et l'edam. À travers les âges, les potages, le pain, la volaille et le poisson ont été cominés, principe qui consistait à incorporer ou badigeonner ces plats de cumin. D'autres idées de plats dans lesquels le cumin peut être ajouté sont les tajines du maroc, les merguez et le ras-el-hanout. En Amérique centrale, le gaspacho et les empañadas. Les Allemands, vont jusqu'à arômatiser leur alcool, le Kummel, avec cette épice.

Même l'île de la Réunion est réputée pour l'ajouter à ses mets, sans toutefois la faire pousser directement sur l'île.

Les parfums, puisqu'il entre dans leur composition sous forme d'huile, font eux aussi partie du marché du cumin


Oups t'a raison, autant pour moi Embarassed Rolling Eyes Wink
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 17:50

Alcoolique04
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:13

Les recettes de Juju... Man20drinkt3ppqx7
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:26

Vous voulez que Patrick vous crée une rubrique "cuisine" les p'tits loups!!!

Ok 44

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:28

chiche demande a Pierre il leche tous mes plats
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:31

c'est qui qui cuisine Question

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:32

victor a écrit:
c'est qui qui cuisine Question


MOI
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:33

juju a écrit:
Pierre il leche tous

Juju franchement c'est pas cool de parler d'un copain de cette façon, puis votre vie privée ne nous regarde pas!!! Enfin je vous souhaite quand même beaucoup de bonheur, j'espère que Pierre à bonne haleine!!!

42-1

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:35

juju leche laisse pierre tranquille Laughing Laughing Laughing Laughing

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:39

Springfield1903 a écrit:
Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères).

Le cumin (ou Cuminum en latin) prend son origine dans l'Orient

Vient du mot arabe curcuma. Importé par les croisés.
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:39

Et voila ça part en vrille
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 18:59

Attention la crème va tourner!!!

Tu pourrais venir faire la cuisine pour notre mariage Juju (enfin si Pierre n'est pas jaloux!!!)

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyDim 03 Sep 2006, 19:47

A la demande de Nath et de Patrick en MP je vous expliquerai comme faire un ragout de morue demain, pour ceusses qui n'aiment pas il y à Mac Machin.

A demain
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 12:22

Nathalie, tu vas voir c'est pas compliqué, puis une jeune mariée doit savoir faire la cuisine pour son Maitre. Pas vrai Patrick?

Tu achetes des beaux filets de morue séchés, des beaux.
une boite de tomate concassée, des oignons, je sais ça va te faire pleurer.
Pleurer pour son Homme c'est beau.(ou vois Océane)
Des petites patates que tu éplucheras et couperas en deux.
Tu iras piquer chez un de tes voisin une feuille de laurier sauce.

Ah Nath j'oublie il faut aussi du safran et un tout petit peu de poivre rouge doux(le doux c'est mieux pour le passage a la douane, le lendemain)

Jusque là t'as pigé?

Alors maintenant tu dessales la morue une douzaine d'heures dans un grand saladier, moitié eau moitié lait.Pense a changer l'eau et le lait 2 ou 3 fois.( le lait et l'eau en meme temps)avec une blonde...........
Ok tu piges?

Ensuite apres cette étape tu passes les morceaux de mourue a la farine et un petit coup dans l'huile chaude, pas longtemps, coté pile coté face.

Dans un "fait tout " tu fais fondre l' oignon ensuite tu ajoutes la tomate, l'ail haché finement, le laurier, les patates et tu mets 2 ou 3 verres d'eau.

Là quand tu es a ce stade, tu ajoutes le poivre rouge et le safran puis si tu veux du thym du basilique de la sauge.Tu laisses un peu mijoter.

Là en principe Patrick devrait te dire avec une voix amoureuse,
_HUMMM ça sent bon....................Ca change

Tu mets des morceaux de morue et tu remets à niveau l'eau s'il le faut.Fais attention la morue cuit vite

Quand les patates sont presque cuites tu rajoutes des olives noires

Cinq minutes après tu arretes la cuisson.

Et un petit moment apres tu dis: CHERI METS LA TABLE

30 minutes de preparation et un certain temps de cuisson.(30 mn)

En principe c'est meilleur le lendemain.


Ah je vois déja ta question pourquoi tu achetes de la morue seche pour la déssaler ensuite.

A toutes tes questions: une seule réponse .

Parce que c'est meilleur


C'est facile pour une blonde.


Recette essayée sur les principaux membres du Groupe Mike:

Aucun n'est mort
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 12:49

le chef vous propose la dinde au WHISKY

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

--------------------------------------------------------------------------------
pukel pukel pukel pukel pukel pukel

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 14:31

C'est foutu Vivi le modo a frappé
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 15:40

juju a écrit:
C'est foutu Vivi le modo a frappé

croa elle est bas vonne ma becette puker

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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 17:38

Vivi, y a un machin que je comprend mal !!! La bouteille de visqui, elle arrive à en contenir assez pour autant de verres et goulées ? T'es ^sur que c'est pas un magnum ou plus si affinités ? Et tu crois qu'on peut encore être debout après tout ce bon viseki ? Cochonne Cochonne Cochonne

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MessageSujet: les recettes de juju   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 17:43

ça y on a découvert un nouveau grand chef.

après le connard aux olives - la dinde au whisky

y a pas à dire le VICTOR il nous concote des recettes encore mieux que MAITE;
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MessageSujet: Re: Les recettes de Juju...   Les recettes de Juju... EmptyLun 04 Sep 2006, 17:53

juju a écrit:
tu fais fondre l' oignon

J'ai besoin de plus de détails stp

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