| Recette pour Nowell | |
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Auteur | Message |
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Recette pour Nowell Lun 24 Déc 2007, 13:37 | |
| Acceuil au champagne, bienvenue et voeux.
L'entrée :
Foie d'oie au torchon poellé sur tranches de cougnou grillées accompagnées d'un chaud et froid de confit d'oignons ... en déco sur l'assiette, 1 branche de romarin, 3 tomates cerises, 1 feuille de salade émincée, quelques pignons de pin qui séparent le chaud et froid de confit d'oignon.
Le vin ... un Minervois blanc bien sûr !!! ... ben quoi ??? levez pas vos boucliers comme çà, c'est pas n'importe lequel non plus ... c'est un "Or de Bacchus" du Château ventenac.
Le plat :
Cailles au miel farcies (8 soit 2 par personnes) ... classique hein ... oui mais là c'est la farce qui compte; j'esplique ... prendre 500 gr. de viande hachée, 1 cuillère à café d'ail, 2 cuillères à café de paprika, une pincée de ciboulette fraîche, une pincée de feuilles de romarin frais, une pincée de persil, une pincée d'herbes de provence, 4 gros pruneaux d'Agen macérés 12h. dans de l'Armagnac (pas autre chose que ceux d'Agen .. hein); émincer les pruneaux (pour que çà ressemble à de la truffe); mélanger le tout et farcir les cailles, badigeonner (léger .. hein) les cailles avec du miel de romarin fondu; mettre au four à 180° pendant 1h15 dans un plat profond avec du beurre, des petits oignons, un peu d'herbes de provence, 2 à 3 branches de romarin, un fond de vin rouge (encore du Minervois de Ventenac), arroser de temps en temps.
Accompagnement ... salade vinaigrette ... avec émincés de pommes, de Comté et de noix.
Le vin ... un Bougogne ... Corton 1998 de chez Remoissenet ... oui bon là c'est juste pour me faire plaisir parce que çà passe nettement au dessus du plat.
Les fromages ... 1 livarot (AOC au lait cru), 1 camembert (AOC au lait cru ... attention .. hein), 1 roquefort (le Papillon AOC .. di d'ju), 1 fromage pâte dure des Causses (AOC avec beaucoup d'artisan, donc 1 croûte bien épaisse, bien pourrie avec tous les bons microbes dedans).
Le dessert ... 1 bûche aux trois chocolats ... ah oui pour le chocolat pas oublier le Maury de chez Elodie (incontournable).
Café, Cognac, cigare ... le petit Jésus dans la crêche.
Contre toute attente, c'est beaucoup plus léger qu'il n'y paraît, les trois jours suivants on n'est pas au pain sec et à l'eau.
PS : Pour les attentifs, je n'ai pas oublié le sel et le poivre, je n'en met tout simplement pas. | |
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zenguibou Modérateur
Nombre de messages : 4067 Age : 57 Localisation : normandie 76 Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Lun 24 Déc 2007, 13:56 | |
| t as des photos | |
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Photos Lun 24 Déc 2007, 14:15 | |
| Nan m'sieur.
Mais ce soir ... p'êt ben qu'oui, p'êt ben qu'non. | |
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ramses Membre Senior
Nombre de messages : 248 Date d'inscription : 30/08/2005
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Lun 24 Déc 2007, 15:29 | |
| bonjour a tous,
arrete ... j'en ai l'eau a la bouche et ma belle mere risque de gueuler si je monte jusque chez toi plutot que jusque chez elle ce soir.
Allez, super bonne fete de Noel et super bon appetit a tous.
Bien a vous tous | |
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31 francs Modérateur
Nombre de messages : 3742 Age : 68 Localisation : Urdens 32500 Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Lun 24 Déc 2007, 15:36 | |
| Ptain Ragnarus ! tu montes un resto quand tu veux............................ Je réserve une table. | |
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victor Modérateur
Nombre de messages : 15043 Age : 73 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 21/06/2005
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Lun 24 Déc 2007, 16:25 | |
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zenguibou Modérateur
Nombre de messages : 4067 Age : 57 Localisation : normandie 76 Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Mar 25 Déc 2007, 00:10 | |
| j ai vue que tu etais la t as les photos | |
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: les photos Mar 25 Déc 2007, 00:24 | |
| Ben voui, elles sont dans ma galerie mais si tu peux les mettre dans le post çà me va.
Je l'ai joué fine en ne faisant pas de féculents avec les cailles parce que çà aurait gâché les saveurs; un bout de pain était suffisant pour espongier. | |
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zenguibou Modérateur
Nombre de messages : 4067 Age : 57 Localisation : normandie 76 Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Mar 25 Déc 2007, 00:26 | |
| ok | |
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zenguibou Modérateur
Nombre de messages : 4067 Age : 57 Localisation : normandie 76 Date d'inscription : 12/04/2007
| Sujet: Re: Recette pour Nowell Mar 25 Déc 2007, 00:30 | |
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Phots Mar 25 Déc 2007, 00:34 | |
| Super ... merci.
Juste j'ai fais les photos rapido du principal avant de passer à table parce que là j'avais les deux mains et le gros bec occupés. | |
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: les phots Mar 25 Déc 2007, 00:37 | |
| C'est le front de libération des camemberts au lait cru qui va être content de la pub. | |
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zenguibou Modérateur
Nombre de messages : 4067 Age : 57 Localisation : normandie 76 Date d'inscription : 12/04/2007
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ragnarus Tireur d'Elite
Nombre de messages : 1612 Age : 73 Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: les frometons Mar 25 Déc 2007, 00:48 | |
| Et à nuls autres ils ne sont pareils.
Et un jus de pomme fermier là dessus ... un. | |
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| Sujet: Re: Recette pour Nowell | |
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