Le forum des tireurs de Grabels

Pour les tireurs sportifs, les chasseurs, les collectionneurs et tout ceux qui aiment les armes en général...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouveau de l'EST

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
schpatr
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 10
Age : 63
Localisation : Alsace 68
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 13:35

Gunsbach pas de bons retours !!!!!!!!!!!!!!!!!
Liepvre je ne connais pas
Revenir en haut Aller en bas
casull
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 5137
Age : 45
Localisation : 11110
Date d'inscription : 21/06/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 13:57

JE VEUX DU kéfercopf (je sais pas comment cé s'ecrit, mais je sais le boire !!!)

aaaaahhhhhh amerchvir (la non plus je sais pas comment ca s'écrit .... il sont chiant ces allemends a sortir des noms pas possibles) et la famille tempé....

comment ca c'est des alsaciens et pas des allemands ??? comment ca je vais me faire des amis ??


pardon aux alsaciens que j'aurrai froissés

_________________
J'AI TOUS MES DOIGTS
http://www.youtube.com/watch?v=0EVi4Cn-Y5A


Revenir en haut Aller en bas
jeff
Tireur d'Elite


Nombre de messages : 1913
Age : 35
Localisation : en rentrant devant a gauche
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 14:27

Un tokay pinot gris en vendange tardive je suis pas contre 5 ou 6 caisses
Revenir en haut Aller en bas
http://blackpowderonly.forumactif.org/forum.htm
schpatr
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 10
Age : 63
Localisation : Alsace 68
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 14:49

Plus d'appelation Tokay seulement Pinot gris mais toujours aussi BON !!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Springfield1903
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 535
Age : 46
Localisation : 31
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 15:12

C'est une appellation contrôlée et réservée au forum de Grabels "Tokay"... (ils le sont tous plus ou moins...)

Pour la petite histoire, c'est à cause des français de l'intérieur, qu'en Alsace ont a décidé de changer Tokay par Pinot gris, car ils prononçaient " Tokaï "... budo

Lièpvre c'est juste sur l'autre versant du Ht Koenigsbourg...


Dernière édition par le Jeu 13 Déc 2007, 15:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://garand.forumpro.fr
schpatr
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 10
Age : 63
Localisation : Alsace 68
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 15:29

Non grace à l'europe les Hongrois ont repris LEUR appelation Tokay et les petits nalsaciens ont perdu violent11
Revenir en haut Aller en bas
Springfield1903
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 535
Age : 46
Localisation : 31
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 15:42

Ho c'est pas grave !!! Hongrois ou Hongrois pas, y sont tous Tokay sur ce forum... hinhinlo
Revenir en haut Aller en bas
http://garand.forumpro.fr
casull
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 5137
Age : 45
Localisation : 11110
Date d'inscription : 21/06/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 16:19

et mon kéferkopf??

_________________
J'AI TOUS MES DOIGTS
http://www.youtube.com/watch?v=0EVi4Cn-Y5A


Revenir en haut Aller en bas
schpatr
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 10
Age : 63
Localisation : Alsace 68
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 16:32

Adam Pierre Domaine Coordonnées principales
8 r Lieut Louis Mourier 68770 AMMERSCHWIHR
.03 89 78 23 07
fax : .03 89 47 39 68
Mail : info@domaine-adam.com
Revenir en haut Aller en bas
Springfield1903
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 535
Age : 46
Localisation : 31
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 18:21


L'ode au Kaefferkopf

Refrain

Kaefferkopf O Kaefferkopf

Du besch Ammerschwiher Bluet

Kaefferkopf O Kaefferkopf

O Wie trinksch du dich so guet


Couplets

Muscat esch à Prinzàwi

Wurd bi uns d'r Dauphin g'nànnt,

Tokay oder Pinot Gris

Wurd bi uns d'r Sultan g'nànnt.

Riesling esch d'r Kenigswi

Gibt dà Herrà Manneskraft,

Gwerztraminer Kaiserwi

Macht die Damà Marchenhaft.

Wo ich geh un wo ich steh

Will ich lowà dich mit Freid,

Dess versprech ich d'Hand en d'heh

Do druf leischt ich dànà Eid.



Refrain

Kaefferkopf O Kaefferkopf

Tu te classes au premier rang

Kaefferkopf O Kaefferkopf

Sois pour toujours notre sang


Couplets

Muscat, Prince de très bonne race

Nous te nommons le dauphin

Pinot-Gris, Tokay d'Alsace

Est le Sultan de nos vins.

Riesling de nos vins le Roi

Nous dispense le bonheur,

Mais Gewurz oui c'est bien toi

Que nous sacrons Empereur

Partout sur la terre entière

Serai ton défenseur fervent,

Et c'est avec l'âme fière

Qu'ici j'en fais le serment.




Et la prière (pour les croyants...), que les hordes impies continuent à boire de la Carola... (équivalent de la Badoit...)



Dieu de bonté, tes largesses sont riches et nobles,

ta grandeur se dévoile d'un regard sur le vignoble.

Le "Kaefferkopf" en est un joyau dans ta création

et l'homme ne peut être là qu'en admiration.



Et ce vin qui coule le saurons-nous goûter

avec respect et reconnaissance et sans douter

que toi, Seigneur, tu veux pour les hommes de ce monde

qu'ils trouvent par leur labeur une vraie joie profonde.



Tu veux, Seigneur, que sur la terre tes Saints nous aident

et nous savons qu'en faveur des vignerons ils plaident.

Du haut du ciel, Saint Martin protège la commune

Vincent et Urbain veulent pour nos vins bonne fortune.



Ainsi, mon Dieu, dans ce même esprit qui nous rassemble,

à travers ton oeuvre chaque ami te contemple

et malgré maintes peines et bien des soucis

dans l'amitié qui nous unit chacun te dit : merci!

Revenir en haut Aller en bas
http://garand.forumpro.fr
CZ75
Tireur d'Elite


Nombre de messages : 2331
Age : 64
Localisation : au pied des pyrénées
Date d'inscription : 30/03/2006

MessageSujet: nouveau de l'est   Jeu 13 Déc 2007, 18:27

dites les alsaciens - c'est bien beau de parler comme ça de pinot - tokay - Kaefferkopf mais........


vous avez oubliez le principal -

depuis la loi evin vous êtes tenus d'indiquer en caractère gras :


A CONSOMMER AVEC MODERATION

non didju vous voulez nous mettre la DGCCRF et la DDASS sur le dos ou quoi ?????
Revenir en haut Aller en bas
papy09
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7181
Age : 66
Localisation : Oust / Ariége
Date d'inscription : 16/03/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 18:28

hinhinlo

_________________

http://www.tiroccitan.com/
http://pagesperso-orange.fr/club.tir.st-girons09/

http://www.youtube.com/watch?v=PtKFMdOUACc&feature=related
Revenir en haut Aller en bas
Springfield1903
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 535
Age : 46
Localisation : 31
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 19:07

Ben, pour CZ75 j'ai ça :

La fondue vigneronne :

Proportions pour 6 personnes.

Ingrédients :


1 litre de vin blanc d'Alsace
1200 gr. de viande de boeuf à fondue ou de filet de veau,
1 carotte,
1 petit poireau,
1 petit céleri,
1 oignon piqué de laurier et de girofle,
8 graines de coriandre,
4 piments oiseaux,
5 grains de poivre blanc,
5 grains de poivre noir,
ail,
persil frisé,
6 jaunes d'œuf frais.

Préparation :

Découper le boeuf en fines tranches,
Verser le vin blanc dans un caquelon,
Ajouter l'oignon piqué, les légumes coupés en morceaux,
Ajouter les grains de poivre et les graines de coriandre avec les piments, dans un sachet de gaze, bien fermé .
Porter à ébullition,
Laisser mijoter un quart d'heure,
Portez le caquelon à table et le poser sur le réchaud allumé.
Présenter la viande sur un plat de service,
Les sauces dans des raviers.
Piquer les fines tranches sur les pics à fondue et les plonger quelques secondes dans le vin en ébullition,
Lorsque toute la viande est consommée, mettre, par convive, dans un bol, un jaune d'oeuf,
Parsemer de persil haché,
Versez dessus du vin bouillant,
Rectifier l'assaisonnement,
Bien remuer avant de manger.



Servir accompagnée des traditionnelles sauces à fondue, selon vos goûts.

En accompagnement, vous dégusterez un Sylvaner d'Alsace ou encore un Pinot Blanc d'Alsace servi frais, et à consommer avec modération, bien sûr...

Et Bon Appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://garand.forumpro.fr
victor
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 15036
Age : 65
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 21/06/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 19:17

qui a la recette de la tourte aux cailles Laughing Laughing Laughing

_________________
>>>>> Législation armes
Revenir en haut Aller en bas
http://tiroccitan.com
Nathalie
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 19049
Age : 50
Localisation : Grabels (34)
Date d'inscription : 15/06/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Jeu 13 Déc 2007, 19:47

Avec une recette pareil je mange 2 morceaux de viande et je suis completement péter!!!
Fiesta assurée pendant 2h minimum!!! banane

_________________
ARMURERIE DE GRABELS, SITE DE VENTE EN LIGNE : www.tiroccitan.com
NOUS IMPORTONS SEAL NOUVEAUX PRODUITS DE NETTOYAGE http://www.tiroccitan.com/category.php?id_category=402


Revenir en haut Aller en bas
http://www.tiroccitan.com
Springfield1903
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 535
Age : 46
Localisation : 31
Date d'inscription : 27/04/2006

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Ven 14 Déc 2007, 20:21

Ben franchement, je vous engage vivement à éssayer... C'est excellent et par rapport à une fondue traditionelle, c'est bien moins "étouffe chrétien"...
Revenir en haut Aller en bas
http://garand.forumpro.fr
Nathalie
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 19049
Age : 50
Localisation : Grabels (34)
Date d'inscription : 15/06/2005

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Ven 14 Déc 2007, 21:17

Springfield1903 a écrit:
Ben franchement, je vous engage vivement à éssayer... C'est excellent et par rapport à une fondue traditionelle, c'est bien moins "étouffe chrétien"...

Je vois arriver le coup foireux, vous voulez tous que je mange ça et que Patrick me film et poste le film sur le forum.
Ca va pas non vous croyez que je ne suis pas assez déjantée comme ça, j'ai une réputation à défendre quand même!!! 42-1

_________________
ARMURERIE DE GRABELS, SITE DE VENTE EN LIGNE : www.tiroccitan.com
NOUS IMPORTONS SEAL NOUVEAUX PRODUITS DE NETTOYAGE http://www.tiroccitan.com/category.php?id_category=402


Revenir en haut Aller en bas
http://www.tiroccitan.com
lulu & nath
Membre Vétéran
Membre Vétéran


Nombre de messages : 783
Age : 50
Localisation : sud est france draguignan
Date d'inscription : 24/11/2007

MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Sam 15 Déc 2007, 08:08

on dirait le site de chef la recette mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
bande de sac a vin
faite en au moins profiter ceux du sud
a foifffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff aussi
Coucou33 Coucou03
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouveau de l'EST   Aujourd'hui à 21:58

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau de l'EST
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Le nouveau centre commercial de Rouen: Les Docks !
» NOUVEAU STADE: Proposition, solution ?
» un nouveau en disco
» Nouveau en Meriva
» Nouveau magasin à Mulhouse: Fairplay

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des tireurs de Grabels :: ICI, ON S'LA PETE PAS... ON PETE LES GROUPEMENTS!!! :: Accueil-
Sauter vers: